Бойцам невидимого фронта
А жизнь и смерть бок о бок, кто быстрей.
И "Скорой помощи" весь день эскорты,
И плач на кладбище мужчин, детей и матерей.
Вчера была обычная больница,
Сегодня ковид-госпиталь уже.
Изнеможденные болезнью лица -
В каждой палате и на каждом этаже.
Здесь вирус царствует на троне,
Жестоко правит, не жалея никого.
Он убивает без единого патрона,
И, кажется, что нет спасенья от него.
Бессильны белые халаты
Спасти врачей от вируса в "короне".
У медиков, чтобы пройти в палаты,
Свой "камуфляж" у каждого для "Красной зоны".
И день, и ночь с больными, на посту.
Таблетки и уколы для лечения.
А, если плохо, в миг на помощь к вам придут,
Чтобы быстрее наступило исцеление.
Вы, как на фронте, на передовой,
План действий, тактика, стратегия...
Рискуя жизнью, долг исполнить свой,
Идёте и не ждёте привилегий.
Из цепких лап опаснейшей болезни,
Отвоевав, Вы забираете людей.
Под натиском таким вирус исчезнет.
Достаточно страданий и смертей.
От всей души спасибо, дорогие!
От тех, кто здравствует уже, от пациентов "Красных зон"!
Здоровы будьте Вы и Ваши близкие, родные!
За благородный, но тяжёлый труд - ЗЕМНОЙ ПОКЛОН!
Свидетельство о публикации №121111302249