Искусство Предвкушать...

Я  поумнел  ,  не  погодам
Испил целительных напитков
Из  паутины  ,  рожу выткав
Взрослел , старея по утрам

Вслед  необъёмное  -  объял
Коварство братства упреждая
Мгновеньем  ока  -  охлаждая
Предусмотрительно  взмывая
Над грязью  гордо - пребывал

Умнее  тооот , кто  не  прочтён
Пленён попытками к познанью
Не  разрешая  споры - дланью
Не  оглушая  глушь  - гортанью
Степенно , в степень возведён

Оцепеняет , пёс  цепной
Неугомонностью сварливой
Где  прихоть  ,  зрится  похотливой
Подчас , безнравственно спесивой
Сподвигнет , нечисть - пнуть  ногой ...
https://youtu.be/2MR6feKkB8I


Рецензии