Уходить и не оборачиваться

Уходить и не оборачиваться.
Не смотреть ни в какие стороны.
Карандаш очень долго стачивался.
И его доклевали вороны.

Дождь вонзает иголки-капли
Между трещин засохшей почвы.
Здесь стоит на ноге как цапля
Лишь фонарь, светит желтой точкой.

Я иду, спотыкаясь частно
О ненужные мне мотивы.
Меня очень пугает властность
И всеобщая торопливость.

Я пишу о проблемах песни,
Но хочу, чтоб никто не слушал.
Просто буквам под сердцем тесно
И они так хотят наружу.

Высыхают моря и реки,
Дождь не справится с наполнением.
Я ищу в себе человека,
С исключительно важным мнением.

Нахожу лишь картинки детские
И стремление жить по правилам.
Словно в сети рыболовецкие
Я проникнуть себя заставила.

Я стараюсь держать дистанцию,
Социальную и нормальную.
Под своим черепашьим панцирем
Ни веселая, ни печальная.


Рецензии