Печальный вальс у листопада

Печальный вальс у листопада,
туман "плащом" скрыл гладь реки.
Мелькнет прощаясь луч заката,
Ночь звезд раскроет лепестки.

Луна появится над лесом,
в домах зажгутся огоньки.
И сознавая неизбежность,
умолкнут до весны сверчки.

Уснувший сад, он безмятежен,
склонились ветви до земли.
Лишь ветер легок и беспечен,
мчит вдаль, короче стали дни.


Симфония дождя и скуки,
мой пес ворчит как старый дед.
Ноябрь не подарив эмоций,
исчез, оставив с листьев след.


Сверкнут холодные снежинки,
Искрится иней на земле.
С утра белеют в сад тропинки,
декабрь. Река вся в серебре.

Бело. Торжественно и тихо,
ждем скоро грянет Новый год!
Гирлянды, звон курантов, полночь,
с игрушкой спит счастливый кот...


Рецензии