После жаркого начала

После жаркого начала
Тучи небо бороздят.
Стрелы молния пускала
В наш цветущий сад.

Громко небо полыхало,
Красным и чужим.
Снился сон, что я бежала
В поле спелой ржи.

Васильки летели в небо,
Становясь дождем.
В сумке только крошки хлеба
В горле только ком.

Мне так нужно было после
Встретить горизонт
Ветер дергает за косы
И ломает зонт.

Стая ласточек крикливых,
Клонится к земле.
Поспевают тучи-сливы
В солнечном тепле.

И несется стая к церкви,
Крылья словно ножик.
Чует ласточкино сердце,
Что начнется дождик.

Чует и собачья лапа,
Чью-то доброту.
Дождик перестанет капать
Видимо к утру.

Я проснусь в безлюдном доме.
В полной тишине.
Васильков букет огромный
Вижу на окне.


Рецензии