Поздние цветы
Листьев сухих заскорузлая проседь.
Стынет природа, спеша в ноябре
зимним дыханьем напутствовать осень.
Глаз присмотрелся - и вдруг приобрёл
поздних цветов красоту на распутье
И, с удивлением, стойкость нашёл.
Что-то мешает доныне уснуть им.
Может быть что-то, в чём жизни закон?
То, что суровая осень и ценит?
К той красоте её лик обращён,
что среди хлада цветёт без сомнений,
Что до последних и страшных минут
чает в безвременном сне утешенья.
К нежным соцветьям сугробы прильнут,
став совершенных надежд исполненьем.
12.11.2021.
Свидетельство о публикации №121111302188