На небе тучи идут неспешно

На небе тучи идут неспешно,
Июньский дождик диктует песни.
Я вновь пытаюсь, но безуспешно
Найти, что было бы интересным.

Из всех при;мников слышу голос,
Который вторит, что счастье близко.
Мне слышно как выпадает волос,
Когда пишу для тебя записки.

В них только море и белый парус,
Который ищет большую сушу.
Мой тон давно превышает градус,
Когда чужой проникает в душу.

Банальным тиканьем метронома -
Уставшим дождиком заполняю.
Пространство места, точнее дома,
Хотя давно уже не считаю,

Себя нигде на сво;м же месте,
И сердце бьется всегда в пути.
Считаю правильным, даже честным,
Дороги с тропами отпустить.

Остановиться, как добрый странник.
И снять мешок с бесконечным "я",
Своим стихам только я охранник,
А мой охранник - моя Земля.

И каждый день - это бой без правил.
Как на любой, без любви, войне.
Не знаю кто нас сюда отправил,
Болванов Бог бережет вдвойне.

Нет ни эмоций, ни воли к смыслу.
Встречаю солнце на стуле, тумбе.
Пушинки тополя вновь повисли,
Как белый снег, на цветущей клумбе.

Июнь пройдет, пролетит и лето.
Гнездо у ласточек заскучает.
Отныне я не ищу ответов.
Я ставлю чайник.


Рецензии