Когда карандаш сточится

Когда карандаш сточится,
Тогда ничего не надобно.
Когда ничего не хочется,
Укрой свою душу ладаном.

Когда в городах нет тебя,
И поиски прекращаются.
Всё на своём корню рубя,
Успей, наконец, отчаяться.

Успей до черты бедности
Души, что в неволе бь;тся.
Лицо до сих пор в бледности,
Оно уже не сме;тся.

Когда потерялась хватка,
Когда упорхнула сила,
Схватила себя в охапку
И все-таки разрешила.

Молчать себе, если нужно,
Закрыть, занавесить шторы.
Не прятать в глазах наружных
Безлюдные коридоры.

Не нравиться всем людям,
Не брать телефона трубку.
Не есть никакие блюда,
Из жизненной мясорубки.

Найти бы хоть луч света
Во тьме без малейшей связи.
Я жду теплоты лета,
Но будет оно не сразу.

Поэтому ждать глупо,
Не ждать ничего стыдно.
Кричать бы хотелось в рупор,
Но будет потом обидно.

Никто тебя не услышит.
Никто понимать не станет.
Лишь дождик стучит по крыше.
Он к вечеру перестанет.


Рецензии