Наушники

Сейчас приборов разных много,
А раньше не было совсем,
Но случай, не совру ей богу-
Открою странный этот всем:

Лет сто назад, в одном селеньи,
Случилась страшная беда:
Потопли куры в наводнение-
Сарай заполнила вода.
А я как раз- в одной из жизней
В те годы жил недалеко,
Дом выше был деревни ихней,
И я отделался легко.
Собрал фонарь, багор и компас,
Надел спасательный жилет,
В свою кижанку сел я тотчас
Людей поплыл спасать послед.

Плыву. И слышу как картошка
В кармане подаёт сигнал:
- Пи, пи! - левее, мол, немножко,
Картошку в руки сразу взял!
И разломив наполовину
Приставил я её к ушам!
И стало слышно всю картину-
Кто тонет здесь, кто тонет там!

В ту ночь я много спас народу-
Благодаря картошке той
С тех пор пошла такая мода
Носить в ушах прибор такой...


Рецензии