все на вакцинацию!

все на вакцинацию!
все на укол!
против вируса Тоталитарности
поможет вакцина Революции!

бушует эпидемия тирании
придётся соблюдать меры предосторожности
носить маски критического мышления
TV-вирус передаётся воздушно-капельным путём

врачи рекомендуют
повторять прививку раз в четыре-пять лет
пока у человечества не выработается
коллективный
иммунитет
к фашизму

на выбор предлагается множество разнообразных вакцин
пожалуй, самой лучшей и эффективной по сей день
остаётся украинская вакцина
«Коктейль Молотова»
есть гонконгская вакцина
«Зонтик»
а также армянская и киргизская
совсем скоро должна поступить
новая белорусская вакцина

жаль, что, похоже, моя родина
убеждённый антиваксер
но я буду до последнего пропагандировать
здоровый образ жизни
среди заядлых курильщиков
метать бисер стихов
перед динозаврами бюрократии

(2021)


Рецензии