Еще вчера казалось
И дверь машины открываешь не спеша.
Прошли с тобою мы – от края и до края,
Но всё разрушил – лишь один неверный шаг.
Мечты и планы… словно в бездну, без прелюдий…
Ты так отчетливо сказал мне: «Ухожу!»
Еще вчера казалось – мы родные люди.
И вот сегодня… отвечаю: «Не держу!»
И хоть сжимается внутри душа до дрожи,
Я своим видом эту боль не выдаю.
Еще вчера... казалось, нет тебя дороже.
И что сейчас?... Любовь равна теперь нулю.
Тебе не грустно, обо всём ты с ней забудешь,
Она моложе… Она дарит сладкий плен.
И как сравнить тут… устоявшиеся будни
Со взлётом страсти и горячих перемен?!
А я запомню… Как с тобою начинали,
И как из армии писал мне каждый день.
Как с дочкой вместе тебя ждали вечерами,
И как весной опять дарил ты мне сирень.
Еще вчера… Решали вместе мы проблемы:
Была и бедность, и тревоги пелена.
Ты без работы – я трудилась на две смены,
Когда печален – я поддержкою была.
Но всё забыто! Перечеркнуто изменой!
Ты обеспечен, есть свой бизнес и доход.
И не нужна уж та, что верила безмерно…
И говорила «Сможешь» вновь из года в год!
Всё стало «прошлым», клятвы были все пустыми..
Еще вчера казалось – ты меня любил.
Ну, а сегодня… всё иначе. Мы чужие.
За всё спасибо. И счастливого пути!
© Яна Солдатова
Свидетельство о публикации №121111302086