Трудности воспитания

                Трудности воспитания
               


                Большая семья у ЕС,
                Родителям в ней трудно.
                К тому ж, болезненный процесс -
                Воспитывать огульно.

                Семья большая, спору нет,
                Хватает внутри споров.
                Как ни старается Совет
                Бывают и раздоры.

                Бывают споры и суды,
                И затяжные ссоры...
                Настоящие обиды,
                Публичные укоры.

                Непослушание детей –
                Отъявленное свинство.
                И реально в жизни своей
                Нет среди них единства.

                А спор о том, кто есть Союз –
                Бордель иль государство?
                Полезный иль балластный груз,
                И есть в народах братство?

                Есть право у любой страны,
                Что называют членом?
                В чем проявлять его должны,
                Иль, быть олигофреном? *

                Анализ действий показал,
                Что братством там не пахнет…
                Энтузиазм многих пропал,
                Гляди того зачахнет.

                Непослушных очень много,
                На голову страдают…
                С дисциплиной там не строго,
                Как укрепить – не знают.

                Еврочиновники, увы,
                Умами не блистают.
                И, даже если не правы,
                Привычно понукают.

                Любители винить других
                в проблемах, что имеют,
                не видя глупостей своих -
                Решать их не умеют.

                Британия от них ушла -
                Ей спорить надоело.
                Всех раньше тетка поняла -
                Союз – трепло, не – дело.

                Нет - ЕС, не государство,
                А союз еще сырой.
                Спесь одних, других же, чванство -
                Для иных пример плохой.

                Время и дела покажут -
                Есть подвижки, или нет…
                Прекращай, Брюссель, гнать лажу, **
                Наконец – то, дай ответ…


                П.С.  Олигофрен — человек, страдающий умственной
                отсталостью. Умственная отсталость, олигофрения —
                врожденное или рано приобретенное…
                Лажа — лганье, вздор, брехня, ерунда, враки,
                подделка, липа, вранье, туфта, обман и.т.д.


                2021 год


Рецензии