Скорбное прощание с любимым учителем

Прощайте, Учитель! Кончина жестока.
Архангел Вас ласково примет в раю.
Мне страшно и тяжко, я в боли глубокой.
Я скрипкой о скорби своей говорю.

Мы Ваши, Учитель, минорные дети.
У памяти верной открыты глаза.
И Моцарт великий на старом портрете
Заплакал... скатилась с портрета слеза.
Виктор Евграфов.
22 сентября 2021.
*Фото 12-летнего бразильца
Диего Туркато, играл на скрипке
на похоронах учителя,
спасшего мальчика от бедности
и преступления.


Рецензии