Пять лет

19.08.2021г. Пять лет

Лавиной время катит мощной,
Как с гор бегущая река.
Тревожных  дней, бессонных ночек,
Отвесила судьбы рука.

Пять лет, как нет уж рядом мамы,
И папы тоже рядом нет.
Пять лет, беда жестокой драмой
Накрыла  самой жизни свет.

Комочек малый беззащитный,
Кровинка, дочки милой след!
Где силы взять ему в защиту,
Когда для жизни силы нет.

Больницы, доктора, больницы…
Пять лет - единый черный день…
Суды, и вереницей лица,
Беды непроходящей тень.

А мальчик рос, а в сердце камень,
Что ждёт его  там,  впереди…
А душу жжёт отмщенья пламень,
И сердце мечется в груди…

             *
Господь, дай сил им и здоровья,
Как их дорога непроста!
Кладут цветы у  изголовья
Своим любимым у  креста…

          *  *  *


Рецензии