Не сказка

Жили,были дед и баба,
Пили кофе с молоком.
И у них была зарплата,
Ну как в горле, снежный ком.

Покасилась их избушка,
Ножка ''Буша'', без удобств.
То гляди,взорвется пушка,
С голодухи вдруг стрельнет!

Рядом ржавое корыто,
Пряжа, стрелы, тетева.
А в руке у неё бита,
И в придачу бумеранг.

Позвала старуха деда,
Говорит она ему:
-,,Иди к морю, до обеда,
Принеси поесть чего.''

Дед пошёл  забросил сети,
 Рыбы вытащил ведро.
Ну а в ''сетях,'' были черти,
 В ожидании всего.

Вот так рыба! Ах русалка!
''Золотая'' прядь волос.
На морской лежала гальке,...
 Широко раздвинув хвост.

Ну возьми меня мой старче?
Древняя я с давних пор.
И не надо мне удача!?
И интимный договор!?

Хвост светился чешуею,
Чешуя как у змеи?
Бес в ребро, на пол-шестого,
Даже к бабке не беги.

Вспомнил дед листок фигОвый,
Яблоко нашёл в лесу.
Его путь к любви не новый,
И как прыщик на носу!

Только жалость, то какая?
Улетел листок фигОвый.
И теперь я привыкаю,
В образе своём я новом!


И старик забыл про рыбу,
В самый сладостный момент.
Поднялась большая глыба,
Как рассадник - суккулент!

Все исполнились желанья,
Старик думал невзначай.
Он влюбился так отчаянно,
Ах, да Ванька!
Ванька, встань!


А чертяка,   ему в голову:
Говорит: ,,- Ядрена вошь!''
-,,Нагулялся ты же с молоду,
-,, Нету правды, одна ложь''.

Бог пришёл и всё увидел,
По именно   называл.
Старика, он не обидел,
И ни слова не сказал...

А за бабку все забыли,
Все желания прошли.
И её как не взлюбили,
Просто, на просто ушли.

И зачем бабуле злато?
Бриллианты и дворцы?
Радуйся своей зарплатой,
Говорят, так мудрецы.

А у сказки, конец добрый,
Даже я не прочь вздревнуть.
Как я вспомню про русалку,
Хочется слегка взбля...ть.


Рецензии