Пастух и волки

            (притча)

Пастух овец пас стадо,
Которых не любил.
И всё бы шло, как надо,
Когда б пастух не пил.

Пастух решил: Что толку?
Напрасная возня.
Отдам овец я вОлкам,
От них избавлюсь я.

Не тратя время даром
Он хищников искал...
И встретились волчары,
Неся ему оскал.

Не долго "сображая",
И не боясь греха,
В минуту волчья стая,
СожрАла пастуха.

_________________________________
Предавшим в назиданье:
Не предавай друзей,
ДосУг - не поле брани,
Но, сгинешь ты скорей!


ОЧЕВИДНО:

Пьяный пастух - Ельцын Б.Н.
Волки.       -  олигархи,
Овцы.       -   народ.


Рецензии
Именно так!

Григорий Стазаев   22.11.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   23.11.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.