Пирожки нашего детства

Переменка, вот звонок.
И в буфет рванул поток
Плотно очередь ребят
Непрерывно все галдят

"мне с морковкой пирожок"
"Пять копеек, с вас сынок"
Можно с рисом иль капустой
Этой снедью очень вкусной.

Ты, схватил свой пирожок
Рядом, Петька твой дружок.
Ты "куснул", ему кусок...
Рядом слышишь голосок

"сорок восемь, делиться, просим"
По рукам его мы носим.
Пирожок исчез мгновенно!
(я скажу вам откровенно)

Был-ли вкус, иль масла след
Наш закончился обед.
(но уроков то..., четыре)
Есть возможность в этом мире

Переменка, как окно.
Было все это давно.
Не забыть вкус пирожков
Память крепче всех оков.

Класс четвёртый, пионеры.
(подаём мы всем примеры)
Туалет, от хлорки газ
(раком встал на "унитаз")

Дырок ряд, а ты сидишь
Мнешь газету и пер... шь.
Все! Успел! Звонок! Летишь!
Воду, в арыке мутишь.

Гигиена, в рот - компот!
(вот такой вот поворот)
Ну, бывает..., не успеешь
От науки так ты "млеешь"

(написать... "твою же мать")
Грамотешку показать.
"шухер" братцы, замели!
И от верха, до земли.

Трём забор, в самозабвении
(то расплата в поведении)
Пацаны, жизнь удалась!
О тебе молва велась...

Хулиган мол, он лихой.
Почитаем был толпой.
"Примы" пачка, "Беломор"
Восхищён тобою двор.

Была мера воспитания
Год второй(усилить знания)
"второгодник" - это звание
Превосходство и сознание.

Старше ты, не раз бывало
(преимущество давало)
Честь ты класса защищал
И в обиду не давал

Тех, кто младше, кто слабее
(ты на год, ведь их сильнее
Нет, тебя не упрекали...
Просто "знания давали"

Восемь классов, ПТУ.
Военком кричит "ау!"
Служба в армии - почёт!
Есть от жизни нам "зачёт".

Жизнь такая без прикрас
Может, что приврал для вас
Нет, не все я рассказал...
(но про то, ведь каждый знал)
****


Рецензии