На разных полюсах разлуки-6, часть 2

             Забыть нельзя, вернуться невозможно...

(из дневника Люсьены Истоминой)

Мы зиму пережили как блокаду...
Без нежности, тепла и без просвета,
попрятавшись от стужи злой как гады,
как будто ложь постыдная от правды,
которая за нас радела где-то
совсем забытая... как лыжи летом.

Мы зиму пережили в одиночку
на полюсах разлуки друг от друга,
не написавши ни письма, ни строчки,
не позвонивши даже среди ночки,
в которой бесновались сплин и вьюга,
и было нам отчаянно и туго.

Мы зиму пережили как пустыню
под пыткой жажды без глотка водицы...
Но вопреки упрямству от гордыни,
в которой и любовь легко застынет,
мы - две, столь обессиленные птицы -
смогли с любовью всё же не проститься!

Мы зиму пережили...

          6
Безотчётная тревога
жизнь настолько омрачает,
что Истомина не чает
оказаться в путь-дороге
до назначенного места,
до желанного момента
романтичных сантиментов,
что при встрече так уместно.

Случай выдался, но сложный:
у Сергея мать в больнице
хворая, и он боится
неприятностей возможных.
Надо к маме ехать срочно,
как бы не постигло горе.
Он поедет в дальний город...
На какой срок? Знать бы точно!

Всё, решайся, Люся! Крайне
подходящий ход и нужный.
Муж в Восточный, ты же в Южный
Казахстан - сугубо втайне.
Есть большая доля риска
в нелегальности поездки.
Повод нужен очень веский
и душа - авантюристка.

...Май ворвался оглашено
вместе с грозами сквозь тучи
и феерией падучей
был полезным совершенно.
Муж готовится к вояжу,
исподволь Люсьена тоже.
Совесть праведная гложет:
только лишь увидеть я же...

(из дневника Люсьены Истоминой)

К тебе сорваться
в вихре буден,
не зная временных границ!
Мой голос грусти
не подсуден
и не подспуден
зов страниц...

К тебе сорваться
песней ночи,
познать мелодию надежд,
где нежность будет,
между прочим,
без оболочек
и одежд...

К тебе сорваться
вдруг без срока
и без надуманных причин,
внимая сердцу
ненароком...
О сила рока,
есть почин!

Продолжение следует...
http://stihi.ru/2021/11/13/3494


Рецензии