Вот это остатки лета
Букетик чайных роз, замерзших поутру.
Из сада, где ветра - вчерашние поклонники,
Сегодня выметают листьев мишуру.
И алой вспышкою, с отчаянным неистовством,
Сквозь оголенных веток пелену,
Горели их бутоны, словно истину
Сказать спешили про любовь и про весну.
Их поздний всплеск, растянутым мгновением,
Мне память о прекрасном бередил.
И вновь передо мною из забвения,
Всплывали лица тех, кого любил.
Свидетельство о публикации №121111301744