Оцепенелая дремота...
Оцепенелая дремота,
Томительное забытье.
Ни настроенья, ни охоты
Жилище покидать свое.
Мозаика оконных пятен
В метельной стуже за рекой.
Мрак разгулявшийся невнятен
И скован, как и всё, тоской.
В понуром мире нет уюта,
Лишь одиночество и тьма.
Хоть и терпима жизнь как будто,
Но тягостна себе сама.
Годами длится суеченье,
Не заполняя пустоты,
И ни малейшего значенья
У тусклой будничной тщеты.
12 января 2004
Свидетельство о публикации №121111301599