Талантливые все диалог
Не всем дано продать талант, раскрыться,
-"Кто проведёт души чужой эссе?
Читатель, зритель, а захочет с ней сродниться?
Ведь это гранки тонкого письма,
Не каждому дано все пониманье,
Поэт сказал: "где искренность сама",
Однако перст судьбы предначертанья".
Но много Ксанфов, а Эзопов мало,
Век золотой Эллады Стикс унёс,
Где Эпикур, где Диогена жало,
И где Сократ могучий как утёс.
Они фундамент истин всего мира,
Ни до ни после них подобных не сыскать,
Им не устанет петь куплеты моя лира,
У власть имущих, свойство есть их забывать.
А прежде все правители ходили,
К ним за советом, в мудрости талант,
Они и время всех эпох опередили,
И мирозданья небо держат как Атлант.
Послесловие
Правление миром, тут талант особый нужен,
Обидно нынешним "царям" неудосужен
Ксанф — древнегреческий философ, сын скептика Тимона и последователь его воззрений (III век до н. э.), по легенде — хозяин раба Эзопа.
Эзо;п — легендарный древнегреческий поэт-баснописец. Предположительно жил около 600 г. до н. э.
Стикс - река забвения по ней перевозили души в подземное царство Аида
Сократ, Эпикур, Диоген,- Древне-греческие философы различных школ
А;тлас или Атла;нт (др.-греч. Атлас, ) — в древнегреческой мифологии могучий титан, держащий на плечах небесный свод.
Свидетельство о публикации №121111301299