Одно целое
Гораздо раньше, чем оно случится…
Мы забываем всё, когда вдвоём,
Не надо было этому учиться,
Не надо было встраиваться в тон,
В рисунок, предназначенный судьбою.
Мы ощущали каждый обертон,
Друг другом опьянённые с тобою.
Мы сразу были целое одно,
Ничем неразделимое на свете,
Когда луна блестящая в окно
Сквозь паутину штор настырно светит.
Мы были рядом, если между нас
Вставали километры, как солдаты.
Но побеждали в битве каждый раз
И не просили у судьбы награды.
Нам ни к чему медали, ордена.
Они ль влияют на рисунок счастья?
А я давно уж тем награждена,
Что Бог нас свёл с тобой своею властью.
*****
Художник Жозефина Уолл
Свидетельство о публикации №121111301289