Особенности национальной диалектики

Хочется по-русски жить,
Но и жить охота тоже -
Прёт ковид во всю уж прыть,
Смертность - аж мороз по коже...

Антиваксерам позор!
Из-за их безумной блажи
Торжествует русский мор -
Мрут уже и дети даже!!!

Но... а как же быть тогда
С нашей скрепой - с Русским Чудом?
Без него совсем беда -
Вторить западным занудам?!

Но - ведь жить охота всё ж!
Как-то надо середину
Угадать, ядрёна вошь -
Чтоб ни в гроб и ни в рутину!

Чу! Стучится смута к нам
По причине той же самой -
Разум шлём ко всем чертям
В бесшабашности упрямой...

Что? Понять себя умом,
Но не западным, а русским?
И тогда мы ввысь попрём
Всем назло шаблонам узким?

Хорошо бы... но... а как?
Есть и план? Хм... вроде складно...
Нет! Шнуровский же мудак -
Спамит, гад, везде нещадно!!!

Проханов как зеркало русской раздвоенности между пофигизмом и выживанием  https://evolution-march.livejournal.com/2116743.html


Рецензии