Души паренье

Пока цветы не стали мишурой,
И солнце не поблекшее смеялось,
Я любовался праздничной игрой,
Когда на небе прежнее сменялось.

И звёзды в небеси, как во хмелю
На Землю возливали опьяненье,
И души отзывались на «Люблю!»,
И ветра зажигалось дуновенье.

И падало на Землю волшебство,
Как чувства необъятного излишек,
И сердцу не хотелось ничего,
Ему б не заблудиться в мире вспышек.   

Я спохватился: – Где ж моя душа?
Нырнула в неразгаданную лунность
И там гуляет, крыльями шурша?
Дай Боже, чтоб на Землю возвернулась.

Пускай проветрит воли озорство,
Стряхнёт с усталых крылышек удушье.
И я пугаюсь более всего:
Смогу ли пережить своё бездушье?..

Не стану душу за уши таскать?
Она играть со мною любит в прятки.
Сосед мне: – Не пойду её искать –
Сам загляни, на всякий случай, в пятки.

12.11.2021


Рецензии