Лишь ночь осыпет сад...

Бредовый хлам от искрометной мысли
Отшелушить пытаясь на лету,
Я нити грубой ткани жизни
В узор фантазии вплету.

Отчалит где-то судно от причала,
Я слышу ветра свист в его снастях.
Дождинкой капля тут же заиграла
На строчках о морских ветрах.

Твое лицо пустынный ветер сушит,
А на меня дохнет Сахары жар
И девственность листа нарушит
Песчаных душных бурь угар.

Дыхание того, кто в одиночку
Смиряет ледяное полотно
Антенной сердце ловит в строчки.
Мы вместе. Мы с тобой одно.

Лишь ночь осыпет сад мой лунной пылью,
Боль жизни, мирозданья красоту,
Шум ангельских прозрачных крыльев
В причудливый узор вплету.


Рецензии