Огниво

Не забуду до сих пор
Этакое диво!
Надо же, разжечь костёр
Искрами огнива!

Суть процесса такова :
Кремнем трёшь кресало,
И роняешь на дрова
Всё, что воспылало.

Что, не верится словам?
Обнаружь в проверке!
Чиркни, и увидишь сам
Искры, фейерверки.

Время бури настает.
Мир перевернется.
Тот, кто пламя разведет -
Может быть спасётся.

Сера вырастит в цене,
Порох - драгостоящ.
И людей нужда в огне
Превратит в чудовищ.

Спички портятся в воде,
А огниво вечно.
Отыщи его себе
И ходи беспечно.

Нечего тереть в поту
Древо торопливо.
Если пламя разведу -
Выберу огниво.


Рецензии