Во ржи над пропастью

Порою мы над пропастью
Скрываемся во ржи,
На мир выходим с робостью,
Барахтаясь во лжи.

А нас встречают с радостью,
Коварные враги,
И обливают гадостью,
Запудрив вмиг мозги.

Пасуем перед подлостью,
Молясь на образа.
Вздыхая с безысходностью,
Напрасно трём глаза.

Ржаною пахнет свежестью,
Тут вроде тишина,
Вокруг посмотрим с нежностью,
Надышимся сполна.


Рецензии