5248. А слон идёт своим путём
Пусть лапой землю разгребает
И думает: «как я сильна
Таких ведь в мире не бывает».
А слон идёт своим путём.
Идёт, задумавшись о чём-то.
Шагнул с дороги в водоём,
Пил воду хоботом, как помпой.
Ярится Моська на лугу…
Все знают – ведь воды боится
И лает грозно на бегу –
К слону бы как ей подступиться.
Наскучил этот визг слону,
Набрав воды, он дунул в Моську,
Отдав с водой ещё слюну,
Придав тем самым Моське лоску.
И сразу прекратился визг.
В слюнявой пене Моська сникла.
Со всех сторон мышиный писк –
Смеются мыши Моське в пику.
Мораль сей басни такова –
Лишь звуком Моська и сильна.
09.11.2021.
Свидетельство о публикации №121111200966