Ковчег завета

Борта прогнили, в ржавчине металл,
Что сковывал былую крепость духа
Под килем нет волны - устойчиво и сухо
В песке уже давно его причал.

Но жизни есть волнующий росток,
Что сквозь шпангоуты  бросает свои корни
И колыбелью став, отбросив непокорность
Ты им расскажешь, как алеется восток.

Как знать, вдруг деревца пойдут на реи,
Тогда волну свою поймают на ветру,
И встав под парус рано поутру,
Вдруг вспомнят о прибрежной колыбели.

И через ватерлинию с песком
На борт намоет зернышко Вселенной,
Что станет для кого-то переменой
И продолжающим историю ростком....


Рецензии