Клевер, луг

Клевер, луг, изба в подпорках,
Сарафан в горох, в оборках…
Все веснушки на лице,
Волосы в кудрях в кольце.
На платке цветы рябины,
А в саду кусты малины…
На  заборе кринка сохнет,
Сердце  трепетное дрогнет.
Кошка старая лежит.
Лапка сломана, болит.
Шерсть клоками, десять лет!
Вот безрадостный сюжет…
Тишина в деревне той.
И трудится ей одной….


Рецензии