Строго - жёлтый строй фасадов...

Строго - жёлтый строй фасадов (выйдя вновь из берегов) ,
Волны бьют в гранит каскадов рукотворных валунов .
Я любуюсь (с кружкой чая) как поток грозит и рвёт —
То взметнётся , то застынет , и как будто бы падёт .
Он разбрасывает пену — источает длань Петра —
Он пронизывает стену: сотворенного тепла .
И когда худой и бледный (я влача удел простой) ,
Нить плету (своей вселенной) неказистой и рябой .
Он порыкивает (манит) и стучится в дверь ревя ,
Он спешит , гремя за тучей (ферм бетонных) не щадя .
И пройдясь по перспективам оставляя сор и хлам —
Пленки след на львиных гривах проступает тут и там .
И «наевшись» (с аппетитом) куролеся словно хам ,
Он натешившись визитом вскоре (схлынет) к берегам .


Рецензии