Опечатка

Странная девочка - персонаж книги -
Чёрная клякса-слеза-опечатка,
Рваный сюжет, непрошитые нити,
Сгиб на листочке - чужая закладка.

Образ - пятно, что сиреневой тушью
Пальцы поэта впитали под кожу
И на листы он пробрался с удушьем,
Так было мерзко в душе его, тошно.

Странная девочка - боль монолога -
Точки-пробелы-молчанье-кавычки,
Без содержания и без пролога -
Облик пустой ненаписанной книжки.


Рецензии