Холодный ветер ноября...

А осень всё быстрее тает. Грустят нагие дерева.
Снежинки в воздухе летают… Дрожит замёрзшая трава.
В рассветной мгле седые крыши парят под солнечным лучом.
Зима мне в спину ветром дышит, но не грущу я ни о чём…

Ни об осенней позолоте, ни об обманности тепла.
Даётся время нам по квоте… Жизнь незаметно протекла,
И вспоминается так мало счастливых, беззаботных дней…
Что в этой жизни я видала? Что знаю я теперь о ней?

Весну я с юных лет любила, как пробуждение от сна.
И время часто торопила – казалась вечною весна,
Но краски радостные лета сменили нежность первых рос…
Теряясь в разнотравье где-то забылись отголоски гроз.

Шагая вслед за ярким летом, пришла пора – прекрасней нет.
И постепенно, незаметно, стал гостем редким яркий цвет,
Пастели рыжие оттенки, холодный, тихий плач небес.
Приговорённая, у стенки, любовь давно не ждёт чудес…

Ведь осень тает всё быстрее. Дрожит замёрзшая трава.
И с каждым годом всё острее я чувствую, что не права…
Нагие дерева колышет холодный ветер ноября.
Любовью снова сердце дышит. Попутно душу серебря…


Рецензии