Чем отвечу на твою измену?
Только ли молчанием и всё?
Сквозь пройти невидимую стену
Иль стоять остаться у неё?
Что ответить, даже и не знаю
Вроде есть слова, но не хочу
Всё могу понять и понимаю,
А измену, веришь, - не прощу.
Гордость ли, упрямство то, - защита?
Полымя объяла меня всю
Всё плохое было что, - забыто
Для чего мне говорил люблю?
Для чего вообще тогда женился?
Для чего просил родить детей?
Даже если ты и извинился,
Думаешь разжалось быстрей.
Нет ответов на мои вопросы
Даже если скажешь не понять,
Не удержат вантовые тросы
То, что я хочу в них удержать.
Счастье "до" и что с ним стало "после"
"После" трудно счастьем называть
Был бы ты мужчиною не взрослым
Можно было б как-то и принять.
Я теперь ни то, что бы убита,
А подавлена, раздавлена, живой
Не желаю, чтоб сказала "квита"
Твоя женщина расставшись с тобой.
Будешь счастлив, может буду рада,
Но пока такого не скажу,
Это и не сила, и не слабость
- Это, как распутье: - "ну и ну".
Каждый год из памяти стираю,
Каждый с тобой прожитый в любви,
Видно так измены и прощают
Силуэтом став лишь со спины.
Вглядываясь в прошлое, как в память,
Пусть она давно уже ни та,
Всё равно осколки её ранят
Те, что отлетели от тебя.
Их следы безмолвны и безлики,
Сердце ведь не вынуть из груди,
Жизнь, увы, - не просто чьи-то миги
И не семимильные шаги.
Чем отвечу на твою измену?
Да ни чем, так с нею и живи,
Я пройду, как-будто не замечу,
Что отрёкся ею от любви.
Свидетельство о публикации №121111209114
Рита Сарви 24.01.2022 03:39 Заявить о нарушении