На святках
Но уж если приснятся, так ярко!
Вещий сон – как понять его смысл,
Ждать беды от судьбы иль подарка?
Разглядеть, угадать,
Отвести от любимых несчастья,
Чтобы солнце сияло всегда,
Не пугали гроза и ненастье.
- Книга звёзд, расскажи,–
Ночью смотрим на небо упрямо,–
Путь на грешной земле проложи,
Нам направо, налево иль прямо?
Что назвать нам судьбой?
И свет вечных, мерцающих льдинок
Прозвенел:
- Человек сам с собой
В краткой жизни ведёт поединок.
Неспокойна душа,
Не даёт суета и мятежность
Вам увидеть, как жизнь хороша,
Дар богов – вся любовь и вся нежность.
Далеко до весны.
Зимней ночью великая милость –
Благодатные вещие сны,
Где судьба и любовь вам приснились.
Свидетельство о публикации №121111209048