А за окном

18.08.2021г.  А за окном

А за окном сплошная темень,
Не видно  ни луны, ни звёзд.
И сон пропал, как- будто в темя
Вдруг клюнул ворон или дрозд.

Рисует  мозг родные лица.
Давно  не  спится  по  ночам,
Тревога в голове гнездится,
Печалью виснет по плечам.

Бог мой, как раньше люди жили,
Годами только в мыслях  связь?!
А кровь одна во всяких жилах,
Простолюдин будь то иль князь.

Мы ж, в телефонной паутине,
Все вроде рядом, только врозь.
Словно, в болотной вязкой тине,
Сам по себе, каждый  пророс.

«Привет… пока»,- всего два слова
Из  той  словесной  шелухи,
И жизни суть, и смысл-основа
Бесед  душевных  неплохих.

И  «эсэмсэски»- телеграммы,
Где вовсе коротенько: « ок!»
Летит  налево  и  направо,
Как- будто выдох или вдох.

И всё быстрей несется время,
Жизни  кружа  водоворот.
И мы за ним  «влетаем  в стремя»,
Всё ускоряя жизни ход.

         *  *  *


Рецензии