В лабиринте заплаканных улиц

В лабиринте заплаканных улиц,
В монотонности лиц и зонтов
Эти двое внезапно схлестнулись
И, со страсти срывая покров,

Так звучали, последний как будто
Выпал шанс отлюбить, отзвучать!
Заколочено светлое утро,
Есть лишь вечер, так что им терять?

Звук надежды отчаянной, зыбкой
Вырывал у судьбы саксофон,
И дрожали все струны у скрипки,
И взвивался восторженный стон.

…День к финалу спешил непогожий.
Кутал сумрак случайный сюжет.
Им в футляр одинокий прохожий
Кинул горстку ненужных монет.

Адриан Борда «Урок танцев под дождем»


Рецензии
Хорошо!
А горстка ненужных монет - сколько смысла!
Удачи..

Се Пер   12.11.2021 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Приятно, что замысел мой удался🤝

Ольга Сараф   12.11.2021 23:44   Заявить о нарушении