Пленэр
Ни для чего другого не пригодный —
Такой глубокий и такой холодный,
Что кислый вкус — не худшая из бед.
Тактильно также антиоптимизм —
Холодно-ледяной и очень скользкий,
И соблазнит ли неофитов скольких
Остроугольность форм как атавизм?!
Ничуть не одобряя сей концепт,
Учтя всю неприглядность, мерзость, гадость,
Что исключает для эстета радость,
Признать придётся: я его адепт.
Апатия, депрессия, хандра...
Преображённый радикально лес...
Но сколько на рожон бы ты ни лез,
Продолжится азартная игра.
В оправе дополнительного цвета
(Точнее, цвета aurum и cuprum)
Играет тёмно-синяя река
(Точней, ультрамариновая утром).
И снова — ни этюда, ни сонета...
Октябрь. Пленэр. Почти наверняка —
Остатки солнца... Отголоски лета...
2012
Свидетельство о публикации №121111208971
Изысканный язык ! Очень достойные стихи,талантливые.
Благодарю за прекрасное впечатление. Лора Е
Лариса Евмина 17.11.2021 00:29 Заявить о нарушении
Александр Курышев 17.11.2021 23:15 Заявить о нарушении