Рыжая кошка, похожа на Осень
Рыжая кошка, похожа на Осень.
Хмурится так- же, глазея в окно.
Сморщила носик, расплющила ножки.
Ей натянули на шёрстку пальто.
Ах, как красива, её безрукавка.
Свитер из шерсти, было не жалко, на вязку пустить.
К горлышку, закреплена, меховая ворот – приставка.
Шарфик, свободно завязан на узел, не сможет ей сильно на
шейке давить.
Уселась, пушистым хвостом на тёплую шаль.
Мечтала, Осеннею хмуростью, о солнечном лете.
Кружила пред нею листва, свой цветной фестиваль.
Цепляла на нос, паутинные буклеты.
Вдруг, ветер осенний поднялся не слышно.
Разбросил листву, качели раскачал.
Взъерошил всю шерсть, трубою поставил хвост её пышный.
И холодом злобным, лапки поджал.
Пора бы домой, но что-то, никто не зовёт.
Закрыто окошко, не слышно, кис – кис.
Куда, этот ветер осенний, настырно так прёт?
И шепчет листвой мне, сиди, мурлычь и не злись.
Ну, всё, надоело, пойду на поклон.
Возьму эти яблоки и прихвачу из листьев букет.
И в дверь постучу, скажу им:
- << мяу - пардон >>.
А где - же, заслуженный, выгулянный мною обед?
12 11 21Галина.
Свидетельство о публикации №121111208963