Ребенком малым

легчайший миг соприкосновения
от сердца к сердцу дороги светлые
и песни сердца те, что пропетые
познали жизни иной мгновения

ребенком малым они расплакались
или ветрами носились громкими
но не случилось, чтоб одинокими
под ключ у ящик безмерный прятались

огонь, как молния, палил не таился
и град и дождь по страницам грохотом
бежали слезы в строку и шепотом
он пред Создателем молился - каялся

насмешки недругов в звучанье горечи
удары вражии где раны кровь течет
но верил он что все то уйдет
с завесой темною средь дороги солнечной

пройдут года, как одно мгновение
найдут они то что было правдою
столкнуться беды с тем, что расплатою
падет с высот неизбежным тлением


Рецензии
Благодарен за ваши добрые слова стиха.

Сергей Лутков   13.11.2021 12:44     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо Вам! Доброго вечера
Вам, и мира Вашему дому!

Ангелина Длинка   13.11.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.