А лист

Мы с пятницей встали, неделя катИтся,
Холодное утро, то осени спица.
К субботе прийти день ее обещает,
А лист на ветру все качает, качает.

Суббота! Суббота! Как радостно с ней!
Но жмется от холода наш воробей.
Пора на прокорм уж прошла золотая,
А лист показал мне свой бок пролетая.

Воскресный денек вовсе даже не тужит,
В делах непременно он нам всем послужит.
Тепло ведь в дому, нам грустить ли ребята?
А лист за окном уж катИтся куда-то.


Рецензии