Я постигаю силу Отчаяния

Я постигаю силу Отчаяния.
Время,
Когда невозможно кричать.
Вслух.
Но внутри
Этот крик к небесам
Громко вопит:
Это я!
Я!
Я сам!
Сам наступил на осколки из звёзд.
Сам бросил бисер в грязи.
Перерос
Знанье своё о судьбе,
О пути,
Знание как и куда мне идти.

Вот я стою -
На вершине один.
Дрожь меня бьёт -
И безмолвный мой крик
Рвёт на куски
Всё, что было не мной.
 
Я в тишине.
Я один
Пред Тобой.

Кто я?
Зачем?
Как?
Куда?
Почему?

Взгляд мой летит в многозвёздную тьму.
Много - до слёз - их сияния.

Я постигаю
Силу Отчаяния.


Рецензии