Мне сегодня опять не до сна...
Мне сегодня опять не до сна -
Моё горло веревкою прочной
Обвязала седая Луна.
Мои черти снуют у кровати
И пытаются дух извести,
А на твёрдой, искомканной вате
Так непросто ко сну отойти.
Я ныряю, как в омут, в подушку,
В ней пера уже мягкого нет.
Что ли снова схватиться за кружку,
Чтоб быстрее увидеть рассвет?..
Всё мне чуждо: и стены, и запах,
И кроваво-седая Луна.
Я в когтистых, морозящих лапах,
Мне сегодня опять не до сна...
Свидетельство о публикации №121111208867