Осень крепко сжимает пальцы

   Перхоть звёзд ночной смыл дождик,
      в луже лист лежит опухший...
      В серой дымке утра облик,
    кажется, что рассвет заблудший...
 Небосвод - из туч дранный пластырь,
    и сочится из дыр шёпот капель...
     Осень крепко сжимает пальцы,
  зажимая из стужи острый скальпель...
Кровь из чувств растеклась по асфальту -
      эта дрянь хандра виновата...
    Мне бы в горечь добавить мяту,
  вырвав стрелки часов циферблата..


Рецензии