Напиши

Напиши мне письмо
из далёкого детства,
Запечатай в конверт
из негорьких конфет.
 Расскажи, как играть
до утра в домино,
Не теряя в глазах теплоту
присутствия близких.
И как петь "Трын-траву",
Полагая, что это и есть оберег от забот.
Опиши тот момент,
когда тянутся травы
Целовать босоту
без усталости ищущих ног.
Напиши мне письмо,
Расскажи, что все ещё живы,
И что мама придёт,
Как всегда, после утренней службы,
Рассказать, что живём мы
Вообще без хлопот.
 И не будет печали
В нашем маленьком царстве
Под иконой луны,
Под защитой сопенья детей.
Напиши мне письмо,
И продли хоть ещё на минуту
Мой сегодняшний сон,
Этим память мою защищая.
(29.10.21)


Рецензии
Это, как восторжествовать хоть на миг, над бездонной жизненной глубиной, над необратимым, необъятным детством, где легко и уютно....
С уважением к Вашему авторскому вИдению.
Далила.

Далила Голден   13.11.2021 10:09     Заявить о нарушении
Нельзя до конца выплакаться об ушедших близких. Ощущение пустоты на их месте остаётся на всю жизнь.
С уважением.

Павел Паё   14.11.2021 14:51   Заявить о нарушении