Там, где добро...

Не убеждай меня, что добрые глупы,
Не трогай незнакомое пространство...
Подумай лучше о своей душе,
Сменив её моральное убранство.


Там, где добро... сияют небеса,
Там, где добро, там солнышко лучистое...
Там, где добро, там искренность души
Прозрачная, хрустальная, искристая.


Там, где добро, там Ангелы живут,
Мир истинных событий не скрывая...
Мир, где добро... уютен и красив,
Он так похож на отражение Рая.


Добро важней других чувств на земле,
Ему всегда сопутствует удача...
Его подруги - нежность, красота,
В нём отголоски чувственного плача.


Нет, ты не прав, кто добр, не глупы,
Они других гораздо человечней...
Их путь тернист, коварен и жесток,
И часто он других не долговечней.


Ты загляни в глаза того, кто добр,
Ты присмотрись, там лучики играют...
Их видно даже через скорбь и боль,
Они и в сложный час путь освещают.


Не отводи глаза, когда увидишь боль
Во взгляде скорбном и порой холодном...
И выводы ты делать не спеши, 
Камней полно порой в миру подводном.


Ты правду жизни лучше осознай,
Добро везде... во всём, что счастьем дышит:
В рождении ребёнка, в шуме волн,
И даже в шуме ветра, что мы слышим.


Сердец добро всех краше и важней,
Ведь силою добра мы все едины...
Добро исчезнет, рухнет в одночасье мир,
Разрушив чары нас державшей силы.


Не убеждай меня... Кто добр - не глупы!
Их сила в неподкупности, отваге...
И, зная истину о таинствах судьбы,
С достоинством пройдут её зигзаги.

Татьяна Добрая


Рецензии