Хочу познакомить с моей малой родиной - Тамбов

Хочу познакомить с моей малой родиной,
Он самый обычный, мой город - Тамбов...
Но здесь, говорят, очень много намолено,
Сам Царь Николай приезжал к нам
И кто-то сказал, что "там Бог!"

Построен был город как крепость могучая,
Чтоб защищать Москву от татар,
С тех давних времен сохранился как памятник, -
Бескрайняя насыпь - татарский вал.

Наш город - губерния расцвел при Державине и засиял под началом его.
Часто гостили здесь люди талантливые,
А замок Ассева - преданье о том.
На вечера к нам сам Пушкин заглядывал,
А может быть даже нашёл здесь любовь.

Но страшным временем прогремела война,
Город и область, сплотившись без устали,
Работали смело в тылу у врага.
На деньги колхозников создан танк знаменитый,
Что дошёл до Берлина, чтоб выгнать врага.

Жизнь в Тамбове - тиха и размеренна,
Спокойна, неспешна как река Цна.
Но все же, моя ты, малая родина,
За то, что ты никогда не сдаёшься
И снова цветёшь во все времена,
За это особенно нежно люблю тебя я...


Рецензии