132. Золушка и Ангел ночи

- Ангел ночи, уже нету сил...
Ведь желание и любовь - это разные вещи.
И по жизни каждый тенями лишь проходил,
С каждым разом сжимая всё туже на сердце клещи.

Всё печально. Смотрю, чем закончится новый день...
И наденет ли Золушка снова бальный наряд ?
Иль снова из - за разочарования уйдёт в тень,
Вновь услышав : " Прости меня ! Я виноват ! "

Ведь на балу она снова будет блистать.
Снова смеяться, шутить, несмотря на свою боль.
Ведь никому из них её никогда не понять -
Ведь в приоритете у неё самоконтроль.

Никто не может заглянуть ей вовнутрь.
А смысл ? И зачем туда кого - то пускать ?
Ведь там утреннего неба нежный перламутр
Отражается в мече под названьем " Дамасская сталь ".

Объясняться нет смысла : белого / чёрного тон -
Там полно нюансов - пятьдесят оттенков серого... **
Это сложно для всех. Но, сколько бы не прошло лет,
Как летаргический сон, Золушки течёт жизнь в забвении...

И самосохранение впаяло в лицо маску,
Захлопнув сердце от лишних, производя кастинг.
А ведь душа по - прежнему хочет любви и ласки,
А не проводить двоим профессионалов спарринг.

- Все ответы - в тебе. Твоя внутренняя борьба
Убивает ростки зелёные новых всходов.
И не нужно пенять, что такова твоя судьба !
Ты всегда сама была инициатором своих уходов !

Ты сама творишь менталом свою судьбу.
И на все вопросы сама знаешь ответы !
Ведь на миссию слабой женщины ты сама наложила табУ
И, для верности, пристрелила её. Дуплетом...


12.11.2021


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРЖАТЬ :

*** Там полно нюансов - пятьдесят оттенков серого...  - Упоминание в этой строке не имеет ничего общего с одноимённой книгой.


Рецензии
Пятьдесят оттенктов серого фильм люблю.

Женщины сами идут на то, что им предлагают мужчины.

А мужчины могут предложить многое.

)

Семистрелица   13.11.2021 13:38     Заявить о нарушении
О вкусах не спорят...

Элла Берман   13.11.2021 14:33   Заявить о нарушении