Разговор по душам

30.1.2004
Пустынным воем сердце рвется...
Маяк прорезывает мглу
И где-то тонко отзовётся
-Мой друг, ведь я...- люблю...
С годами Небо не укрылось,
С морозом не ушёл восторг...
Ты помнишь давнее? Всё сбылось
И...заалел в ночи восток.
Незримо катятся ухабы,
Их не заметить в свете дня.
Они как призраки мохнаты
И как на острове - земля...
Причуд неведомых столь много-
Сколь мало их звучит  в ушах...
Но танец Духа кружит строго
И не нарушит хода шаг.
Ты м..., ты был, ты снова, снова
Взбираешься на пик вершин...
И одиночества былого
Уже не нужно - ты один...
Один как дух, другой - как много
И как узнать , что выше тут?
Из одиночества слепого
К всевидящему здесь ведут.
Не укрывайся пёстрым хмелем,
Не пей "росы" в полдневный зной...
То счастье вот уже Емелей
Торопится на печь с тобой.
Ты знаешь - весь секрет в канатах,
Что вяжут люди день за днём...
И не искать нам виноватых,
А понимать и быть... конём...
-Что толку говорить банальность
И рифму мучит просто так...
Когда стихи не песни сладкость
А легкомысленный пустяк.
Поведать можно лишь о том,
Что миру важно знать сейчас...
Начать рассказ про Отчий Дом...
Но нужен ли такой пассаж?
Я знаю точно - суть в одном:
В себе раскрыть источник Света,
Тогда всё то, что за окном
Приблизит каждому - Ты Это...


Рецензии
Замечательно! Что называется высокая поэзия.
Очень понравилось!

Ромашка Белая   19.01.2022 19:41     Заявить о нарушении
Да что вы! Это проба пера, когда заставили его взять в руки..))
Вам моё 🙏

Артур Авиш   19.01.2022 20:40   Заявить о нарушении
Нехило! Тогда это ооооочень высокая для первого раза.

Ромашка Белая   20.01.2022 04:24   Заявить о нарушении
У меня всегда только один приглашенный гость)) Душа...
Поэтому..пишу не я, а через меня..))🤫🔥

Артур Авиш   20.01.2022 05:37   Заявить о нарушении
Хорошая у вас душа, Артур, незамутнённая, оттого и подвигла на такой разговор.
"Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда"

Ромашка Белая   20.01.2022 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.