Мама, во сне, расстелила постели

Мама, во сне, расстелила постели.
Все возвратятся. Никто не останется.
Сердце тревожно к прошедшему тянется,
Всё завершить, что уже не успели.

Сны наполняются новым пророчеством,
Знаньем тяжёлым несчастной Кассандры.
В окнах мелькают движения кадры.
Звуки ночные полны одиночеством.

Дни пересыпаны дустами быта,
Спешек напрасность, тоска ожидания,
Снов вереница почти позабыта,
Не забываются их предсказания.

Что-то отложено, что-то сбывается.
Вечер. Дисплей. Мыслей кружатся стаи,
Шансов укрыться в делах не оставив,
Тихо, на цыпочках, ночь надвигается,


Рецензии